Surga Makanan Di Kota Pahlawan



Seperti kota besar pada umumnya, pesona kuliner menjadi salah satu daya tarik di Surabaya. Hidangannya pun khas. Ada Bekgor alias Bebek Goreng, Nasi Pecel hingga Lontong Balap dengan taogenya yang crunchy itu. Untuk pagi sampai siang, umunya pecel atau lontong balap jadi pilihan. Sedangkan hidangan malam, Nasi Bebek yang lebih pas

----------------------------------------------------------------------------------------------

* Kambing Oven Depot Yaman
Jl. KH M. Mansyur No. 92, Telp (031) 3521775

Menyajikan paha kambing presto,lalu dioven dan disajikan ala hotplate. Bumbunya meresap dan sangat empuk. Lebih nikmat disantap dengan nasi tomat.

* Rawon Dengkul Nguling
Jl. Kendangsari Industri 41B, Telp (031) 8490541

Menyajikan rawon berbahan dengkul (pinggul) sapi yang lezat. bentuknya mirip urat namuan lembut dan sangat empuk.

* Sate Lisidu
Jl. Bratajaya XIX No. 58, Telp. (031) 5022622
Sate ala Ponorogo berukuran besar dan bumbu kacang yang lembut. Sate ini mengisi acara 17 agustus di istana Presiden pada tahun 2005-2006.

* Kikil Kambing Abah Subehi
Jl. Simolawang (Belakang Pasar Kapasan), Telp. (031) 3762183
Kikil ini rasanya benar-benar mantap. Selain kaki kambingnya sangat empuk, aromanya juga wangi karena menggunakan daun salam koja.

* Rujak Cingur Ahmad Jais
Jl. Ahmad Jais No. 40, Telp. (031) 5328448
Ini Rujak Cingur terkondang. Isinya tahu goreng, tempe goreng renyah, timun, bengkoang, kedondong, mangga muda, bakmi, taoge, kangkung, dan cingur plus taburan bawang putih goreng yang cukup royal. Istimewanya, cingur beraroma asap (smoked).

Artikel yang berhubungan dengan :



Tidak ada komentar: